Suara bumi ini

Hari ini ada yg nyuruh aku print 1 halaman..
aku buka doc nya dari flasdist, setlah ke buka aku print langsung.
aku serahkan hasil print nya ke yg bersangkutan..
setelah orangnya meninggalkan lokasi hehe,aku baca itu tulisannya.
ternyata adalah sebuah puisi yg sangan peduli bumi..
aku bacanya berkali" ampe ampir hapal itu puisi hehehe

bunginya gini ...


Daun-daun jatuh berguguran
Panas menyengat air bah nan dasyat
Menimbulkan sebuah kesedihan
Kesedihan yang sangat mendalam

Sirna sudah senyum pelangi
Panasnya matahari
Rembulan bintang hitam tertutup polusi
Menambah lara hati ini

Bumi kita menangis
Kenapa kita tak mengerti ?
Alam ini tercekik
Kenapa kita tak peduli ?

Ya Allohampuni perbuatan kami
Yang tak bisa menjaga diri
Menjaga bumi ini
Yang mulai tercemari
Kami tak bisa..
Tak bisa menjaga..
Titipan darimu ..
Ya Alloh…


tapi sayang...pengarangnya ga tercantum di itu tulisannya..
emang seharusnya bumi ini harus di jaga oleh kita" supaya tak terjadi bencana di mana" amin...

untuk yg bikin ini puisi aku maaf ga mencantumkan nama pengarangnya, soalnya ga tercantun di itu tulisan..
mudah"an ini tulisan bermanfaat bagi kita untuk trus saling mengingatkan demi menjaga bumi ini...

15 komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


hendra mengatakan...

keprok ah....

Frank mengatakan...

ngeprokan nauan kang..?
aya japatinya hehehhe

martha mengatakan...

lho kok puisiku bs nyampe ke tanganmu Ten? :D

Frank mengatakan...

owh..jadi itu punya teteh ya...?
ya udah ntar dicantumkan nama teteh/pengarangnya hehehe

aRai mengatakan...

ci teh martha manggilna ten ... xixixi

apa gara² google nya teh :P

Frank mengatakan...

hehehe...kang rai c teh martha dah menemukan nama asli frank hehe
tp bangga bener ka c teh martha..
berarti serius mencari nama asli frank hehe
nuhun teh atas kerja kerasnya xixixix

salam teten hidayatulmanan....

martha mengatakan...

hehe, tersanjung teu Ten? :P
ya serius atuh, soalna sy curiga yg gak tau cm sy doang dan si Teten cm gak mau ngasih taunya ke sy doang. waahh gak bs dibiarkan itu sih, hehehehe.

Frank mengatakan...

hahahahha...
tersanjung bangettt wkwkwkwk
mantab banget teh...
ok deh selamat menelusuri yg selanjutnya..
tgl lahirnya berapa?
dan hari apa..ayo coba wkwkwkwkwkw

martha mengatakan...

gampang. hari kamis tgl 1 oktober 1987. :P

Frank mengatakan...

mantabbbb bener ni c teteh hahah..
ga tau nemu dari mana nih..hehe
salut dah gw hohohoh

ipanks mengatakan...

walah kok malah koyo hasil chatting di copas disini y? hohoho :D

Frank mengatakan...

iya nih..gpp lah....pinjam punya orang heheh

PM ADMIN mengatakan...

Hi..
sekarang ada cara baru isi ulang pulsa hp qt lho.., so qt ngga perlu lagi repot2 atau buang2 waktu dan keringat untuk datang ke counter pulsa..

Udah itu Harga pulsanya jauh lebih murah bila dibandingkan dengan harga jual pulsa di counter.

trus..qt juga bisa isiin pulsa ke keluarga qt atau mau dijual ke temen2 atau tetangga jg bisa..so bisa dapet tambahan uang jajan dunk..



coba deh browsing ke http://www.primamitra.blogspot.com

Frank mengatakan...

terimakasih atas informasinya...

Kuyus is cute mengatakan...

Mm ..
Bumi kita kalo bisa nangis, udah dari kemaren2 nangis. Sekarang tinggal ngamuknya aja, ..

Posting Komentar

Related Websites

Archives

Followers