Informasi Kontes Dari Penerbit Erlangga

Penerbit Erlangga (http://www.erlangga.co.id/) mengadakan sebuah kontes yaitu kontes menulis  “Write a Story 2010“,  “Draw a Story 2010” dan “Teacher of The Year 2010” dengan hadiah berupa uang dan hadiah sponsor yang menarik dan perlu Anda ikuti.  Berikut ini informasinya:
Kontes Write a Story

Kontes Write a Story!

Kontes Write a Story adalah lomba menulis cerita untuk buku-buku anak yang diselenggarakan oleh Erlangga for Kids (EFK), salah satu divisi penerbitan Erlangga Group.

Syarat & Ketentuan:

  1. Peserta adalah pria/wanita dewasa (usia diatas 18 tahun).
  2. Cerita yang ditulis untuk anak usia 5 – 12 tahun
  3. Panjang cerita 3 halaman, 1 ½ spasi, times new roman 11
  4. Tema cerita bebas dan orisinil (fantasi, fabel, humor, dsb) serta tidak mengandung unsur SARA
  5. Naskah cerita yang dikirimkan belum pernah dipublikasikan baik di media elektronik maupun cetak, dan belum pernah diikutsertakan dalam sayembara lain.
  6. Naskah cerita yang dikirim dalam bentuk hardcopy atau soft copy (file word). Sertakan biodata singkat penulis, alamat lengkap, nomor telepon, dan fotokopi KTP. Cantumkan WRITE A STORY disebelah kiri atas amplop.
  7. Kirimkan naskah ke:
Panitia WRITE A STORY
Divisi Erlangga For Kids, Penerbit Erlangga
Jl. H. Baping Raya no. 100
Ciracas Pasar Rebo
Jakarta Timur 13740
Atau via email ke:
writeastory.efk@gmail.comAlamat e-mail ini telah diblok oleh spam bots, Anda membutuhkan Javascript untuk melihatnya
  1. Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 naskah
  2. Naskah yang masuk sepenuhnya menjadi milik panitia
  3. Naskah paling lambat diterima tanggal 25 Maret 2010
  4. Pengumuman pemenang tanggal 25 April 2010
  5. Hanya naskah yang memenuhi syarat yang akan dinilai. Keputusan juri mengikat, tidak dapat diganggu gugat dan tidak diadakan surat menyurat
  6. Peserta tidak dipungut bayaran apapun
  7. Untuk keterangan lebih lanjut klik www.erlangga.co.id atau email ke writeastory.efk@gmail.comAlamat e-mail ini telah diblok oleh spam bots, Anda membutuhkan Javascript untuk melihatnya , atau hubungi Marcomm Penerbit Erlangga di 8717006 ext. 229
Hadiah:
Juara 1: Rp 5 juta dan hadiah sponsor
Juara 2: Rp 3 juta dan hadiah sponsor
Juara 3: Rp 2 juta dan hadiah sponsor
10 naskah terbaik akan diterbitkan dalam bentuk buku oleh Erlangga For Kids
(DOWNLOAD POSTER WRITE A STORY)

Draw Story 2010

Kontes Draw Story!

Kontes Draw a Story adalah lomba membuat ilustrasi untuk buku-buku anak yang diselenggarakan oleh Erlangga for Kids (EFK), salah satu divisi penerbitan Erlangga Group.
Syarat & Ketentuan:
1. Peserta adalah pria/wanita dewasa (usia diatas 18 tahun)
2. Ilustrasi dalam bentuk digital ilustrasi untuk buku anak usia 5 – 12 tahun dengan program pagemaker/freehand/indesign
3. Ilustrasi dibuat sebanyak 3 halaman dengan ketentuan:
-  1 halaman mengenai keluarga manusia yang sedang membaca
-  1 halaman mengenai keluarga hewan yang sedang membaca
-  1 halaman mengenai suasana membaca yang menyenangkan / membaca di dunia fantasi
4. Ilustrasi yang dibuat tidak mengandung unsur SARA
5. Ilustrasi cerita yang dikirimkan harus orisinil, belum pernah dipublikasikan baik di media elektronik maupun cetak, dan belum pernah diikutsertakan dalam sayembara lain.
6. Ilustrasi cerita yang dikirim dalam bentuk hardcopy atau softcopy (dalam bentuk CD). Sertakan biodata singkat penulis, alamat lengkap, nomor telepon, dan fotokopi KTP. Cantumkan DRAW A STORY disebelah kiri atas amplop.
7. Kirimkan naskah ke:
Panitia DRAW A STORY
Divisi Erlangga For Kids, Penerbit Erlangga
Jl. H. Baping Raya no. 100
Ciracas Pasar Rebo
Jakarta Timur 13740
Atau via email ke:
drawastory.efk@gmail.com< /a>drawastory.efk@gmail.comAlamat e-mail ini telah diblok oleh spam bots, Anda membutuhkan Javascript untuk melihatnya
  1. Ilustrasi cerita yang masuk sepenuhnya menjadi milik panitia
  2. Ilustrasi cerita paling lambat diterima tanggal 25 Februari 2010
  3. Pengumuman pemenang tanggal 25 Maret 2010
  4. Keputusan juri mengikat, tidak dapat diganggu gugat dan tidak diadakan surat menyurat
  5. Peserta tidak dipungut bayaran apapun
  6. Untuk keterangan lebih lanjut klik www.erlangga.co.id atau email ke drawastory.efk@gmail.com< /a>drawastory.efk@gmail.comAlamat e-mail ini telah diblok oleh spam bots, Anda membutuhkan Javascript untuk melihatnya , atau hubungi Marcomm Penerbit Erlangga di 8717006 ext. 229
Hadiah:
Juara 1 Rp 5 juta dan hadiah sponsor
Juara 2 Rp 3 juta dan hadiah sponsor
Juara 3 Rp 2 juta dan hadiah sponsor
10 ilustrasi terbaik akan diterbitkan dalam bentuk buku oleh Erlangga For Kids
(DOWNLOAD POSTER DRAW A STORY)

Teacher Of The Year 2010

Teacher Of The Year 2010!

Rekomendasikan Guru TK Favorit Anda!
Cara merekomendasikan guru TK favorit Anda!
1. Tulislah rekomendasimu dalam bentuk narasi maksimal 3 halaman (Times New Roman 11, spasi 1.5) atau dalam format film (DVD/VCD) maksimal 10 menit.
2. Sertakan biodata singkat, alamat lengkap, nomer telepon/HP, dan fotokopi KTP pemberi rekomendasi dan guru yang direkomendasikan.
3. Kirimkan (via pos atau email) sebelum 31 Maret 2010 ke Kantor Penerbit Erlangga Cabang, atensi Marcom Cabang.
4. Cantumkan TEACHER OF THE YEAR di sebelah kiri atas amplop.
5. Untuk keterangan atau informasi lebih lanjut hubungi Marcom Penerbit Erlangga Cabang atau email ke teacher.of.the.year.efk@gmail.comAlamat e-mail ini telah diblok oleh spam bots, Anda membutuhkan Javascript untuk melihatnya

Ketentuan lomba:

1. Peserta yang direkomendasikan adalah laki-laki/perempuan max. 55 tahun dan masih aktif mengajar di TK.
2. Peserta yang direkomendasikan bersedia mengikuti babak penyisihan di kantor Cabang Penerbit Erlangga (atau tempat yang ditentukan oleh panitia). Kepastian tempat dan tanggal dapat diakses pada www.erlangga.co.id dan www.erlanggaforkids.com.
3. Peserta yang direkomendasikan bersedia mengikuti babak Final Teacher of the Year pada bulan Mei 2010 di Jakarta.
4. Peserta tidak dikenakan biaya apapun.
5. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah:
Teacher of the Year 1: Rp 10 juta + paket wisata ke Bali (untuk 2 orang)
Teacher of the Year 2: Rp 7,5 juta + hadiah sponsor
Teacher of the Year 3: Rp 5 juta + hadiah sponsor

Alamat Pengiriman:
CABANG JAKARTA:

Jl. H. Baping Raya no. 100 Ciracas Jakarta 13740
Telp. (021) 8717006 ext. 229
CABANG BANDUNG:
Jl. Soekarno Hatta No. 554 Bandung 40286
CABANG PALEMBANG:
Jl. Demang Lebar Daun No. 269 Rt. 43 Rw. 11
Kel. Demang Lebar Daun Kec. Ilir Barat I Palembang 30137
CABANG MAKASSAR:
Jl. Hertasning Raya No. 50 Makassar
CABANG YOGYAKARTA:
Jl. Gedong Kuning  132 Kotagede Yogyakarta 55171
CABANG SEMARANG:
Jl. Puspowarno Tengah No. 38-40 Semarang Ja-Teng  50143
CABANG MEDAN:
Jl. Sisingamangaraja Km. 10,5 No. 5 (depan POLDASU) Medan
CABANG PEKANBARU:
Jl. Soekarno Hatta No. 98 Arengka Pekanbaru 28291
CABANG SAMARINDA:
Jl. Bung Tomo No. 134 Kel. Sei Keledang Kec. Samarinda Seberang
CABANG SURABAYA:
Jl. Berbek Industri VII/15, Waru-Sidoarjo (Komp. SIER Surabaya)
Download Poster Teacher Of The Year 2010



4 komentar:

KLIK UNTUK MENAMPILKAN SEMUA KOMENTAR


Frank mengatakan...

bagi" ah hasilna hahahahaha

Belajar SEO WordPress mengatakan...

mantabs informasina juragan, hanya untuk guru ya writing contestnya?

Blogger Indonesia mengatakan...

wah menantang nih, tapi boleh ikutran gak? ;))

Facechan mengatakan...

wah2... nais info..

tp aku nunggu djarum black blog comptitionku dulu aja deh..

Posting Komentar

Related Websites

Archives

Followers